Сегодня утром состоялась онлайн конференция руководителей татарских региональных национально-культурных организаций с председателем Федеральной автономии татар Ильдаром Ирековичем Гильмутдиновым. В ходе беседы были обсуждены итоги за первое полугодие 2020 года и задачи на второе полугодие 2020 года.

Ильдар Гильмутдинов отметил, что ни одно мероприятие, которое было запланировано Федеральной автономией не будет отменено. Всё будет проводится с переносом либо времени, либо формата.

Особое внимание по-прежнему уделено работе с молодёжью и детьми. В этом году Федеральной автономией были разработаны детские книги и игры для регионов, которые в скором времени будут разосланы национально-культурным организациям.

Кроме того, в этом году исполняется 30 лет Молодежной организации Татарстана.

Также было сообщено о принятии нового положения о грантах республики Татарстан.

Важнейшим вопросом остаётся необходимость изучения родного языка в регионах.

В ходе конференции Ильдар Ирекович поздравил председателя Автономии татар Тверской области Марса Ибрагимова с вступлением в должность. Марс Минигусманович доложил о проделанной работе национально-культурного центра в регионе за время руководства, а также поделился планами на ближайшее время.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о